前回から3種類食べました。相変わらず味のレベルが高いです。
個人的評価
大好き
カシューナッツ香るマッサマンカレー
ココナッツミルクとカシューナッツをベースにスパイスで煮込んだマイルドな辛さの本格カレー。
好き
ほうれん草と生クリームのサグダールカレー
ほうれん草、香り豊かなスパイス、生クリームの濃厚さが特徴。ひよこ豆のほくほくした食感がアクセントの本格インドカレー。
まろやかなコクと旨みクリーミーバターチキンカレー
完熟トマトベースと相性のよい、食べた後からほのかに香る甘いスパイス(カスリメティペースト)を使用したカレー。 生クリームとバターでまろやかなコクを出し、ソテードオニオンでより食べやすいマイルドな味わい。
実食済み
表示順は評価と関係ありません。
On the ごはん 黒酢入り酸辣湯
鶏肉、たけのこなどの具材に黒酢のまろやかな味わい。ごはんにかけるだけで本格アジアンメニューに。
On the ごはん ガパオ
鶏肉や赤ピーマンなどの具材にバジルとガーリックが香る本格派。ごはんにかけるだけで本格アジアンメニューに。
トマトの爽やかな辛さ ポモドーロカレー
トマトを引き立てるビーフと赤ワインの奥深いコク。パスタソースにも。
しびれる辛さの麻辣ドライキーマカレー
痺れる辛さが特徴の「花椒」の他、「ジンジャー」「唐辛子」を効かせ、辛さがやみつきになる味わい。「鶏挽肉」「ひよこ豆」、シャリシャリとした食感の「くわい(野菜)」も入った、食感もインパクトのあるカレー。
青唐辛子の爽快な辛み グリーンカレー
ココナッツとナプンプラーのコクにカフィルライムとレモングラスの香り。
北海道産クリームのコク フォン・ブランカレー[ビーフ]
牛肉の旨みに、炒め玉ねぎとパパイヤチャツネの甘みが溶け込み、マイルドながらスパイシーで奥行きのある味わい。
シチリア産レモン レモンクリームカレー
生クリームとスパイスとのまろやかなコクと、レモン果汁の爽やかな酸味。
完熟トマトとバターのコクバターチキンカレー
こだわりブレンドスパイスの深い辛みにバターと牛乳のコクと香り。
感想
すごく辛い物は食べれなかったりするので、辛さレベル5になってしまうと評価が厳しめになっている可能性があります。
まろやかなコクと旨みクリーミーバターチキンカレー
パンチがないものの、まろやかな美味しいカレー。言い換えると、中毒性はないが毎日でも飽きなさそうな味です。さすがに毎日は言い過ぎたかもしれません。
シチリア産レモン レモンクリームカレー
こちらもまろやか。名前に「レモン」とあるので、もっと刺激的な味を期待していたため、ギャップによるがっかり感が少しありました。「クリーミーバターチキンカレー」では感じなかったクリームのまったり感もあまり好きではなく。
完熟トマトとバターのコクバターチキンカレー
辛さレベル5なので、さすがに辛いです。辛くて味に深みを感じないというか平面的というか。辛さで味が分かりづらいですが、トマトの酸味は感じるあたりは好きです。この辛さで「クリーミーバターチキンカレー」のまろやかさがあれば「大好き」に入っていたかもしれません。