11:30頃に到着すると、どうやら一番乗りでした。
背油コッテリ系のメニューもあり、店名の付いた吉村ラーメンも気になったのですが…
ノーマルの中華そば(680円)を注文。
点数
以下、超個人的な感想です。項目 | 点数 | コメント |
麺 | 極太麺、硬め | |
スープ | コショウ強め | |
チャーシュー | 1枚、柔らかい、もう一枚欲しい | |
具 | ネギ、のり、ナルト、メンマ(味が) | |
店の雰囲気 | 駐車場が奥で止めづらい、店内キレイ | |
合計 | 32 |
感想
麺
麺は細麺と太麺の2種類から選べて、太麺を頼みました。太めの縮れ麺で、モチモチ感があって少し硬めだったかな。ちなみに麺は『りんご苑』という焼肉屋さんで作っているらしいです。焼肉屋さんで製麺なんて、ちょっと意外でした。
スープ
スープはどんぶりにたっぷり入ってきます。ちょっとしょっぱめな気もしました。コショウがかなり効いていて、出汁の感じがあまり分からなかったような…個人的には、お好みで後から入れる方が好きかな。好みが分かれそうな気がします。
チャーシュー
チャーシューは脂身があって柔らかいですが、味付けは薄味です。1枚だったので、この値段だったらもう1枚あると嬉しいなぁと思ったり。具
他の具は、メンマ・ナルト・のり・ネギと定番でまとまっています。メンマの味がちょっと好みでなかったかも。ネギは多めに入っていたので、ネギ好きな方にはオススメです。店の雰囲気
店内は座敷席とカウンター席で、お蕎麦屋さんのような落ち着く雰囲気でした。駐車場は奥にあるので、ちょっと止めづらいかな。雪が多いときに訪問したので尚更でした。明るいお姉さんの接客にはとても好感を持てました。食べていると徐々にお客さんが入ってきて、どうやら常連さんが多いように思われました。高畠でも細麺が主流なようで、太麺が食べられるこちらのお店は貴重かもしれませんね。
ご馳走様でした!